La Bénichon en ville de Fribourg fait recette
La manifestation a attiré au moins 10 000 personnes en trois jours, selon les organisateurs
Thibaud Guisan
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Terroir » Deux tracteurs parqués près du théâtre Equilibre, des animaux de la ferme aux Grand-Places, de la musique folklorique, un marché du terroir. Un air de campagne régnait ce week-end au centre-ville de Fribourg.
Dans le cadre de la Semaine du goût, qui se poursuit jusqu’à dimanche prochain, et dont la cité des Zaehringen est cette année la capitale, la Bénichon en ville de Fribourg a fait recette. Aidée par un ciel globalement radieux, la manifestation a attiré au moins 10 000 personnes de vendredi à dimanche, selon un communiqué des organisateurs. Par ailleurs, plus de 1500 assiettes ont été servies en trois jours dans la cantine de 300 places érigée sur la place Georges-Python. Un pont de danse avait été aménagé et plusieurs animations étaient proposées.
Dimanche à midi, les bancs étaient bien garnis, mais il restait des places permettant aux gourmands de venir s’attabler à l’improviste. Vêtu d’une chemise à edelweiss, Patrick Brohy fait partie d’un groupe d’ami