Noémie Kolly titrée en super-G chez les M21

Publié le 18.03.2017

Ski alpin »   Vice-championne suisse juniors M18 de descente en 2015, Noémie Kolly a remporté hier son premier titre national, celui de super-G juniors M21. La skieuse de La Berra a été la Suissesse la plus rapide de cette épreuve, qui s’est courue à Stoos, remportée par l’Allemande Michaela Wenig. La Bernoise Katja Grossmann, vice-championne du monde de descente, a terminé à 1’’58 de la Gruérienne.

Spécialiste des disciplines de vitesse, Noémie Kolly n’avait disputé que la descente lors des mondiaux juniors. Cet hiver, elle avait terminé 13e d’un super-G de Coupe d’Europe à Châtel (France). «Je visais le podium lors de ces championnats de Suisse», avoue-t-elle au bout du fil. «Cela faisait quand même partie de mes objectifs de saison. La piste n’était pas facile au niveau des conditions de neige. C’était assez technique. Il fallait y aller.»

Egalement prévue à Stoos, la descente des championnats de Suisse juniors a été annulée. Elle sera peut-être courue prochainement à