Rapperswil prend l’avantage

Publié le 22.03.2017

Temps de lecture estimé : 1 minute

Hockey sur glace »   La première partie de la finale du championnat de LNB a accouché d’une petite surprise avec la victoire des Rapperswil-Jona Lakers. Les Saint-Gallois se sont imposés sur le score de 5-2 dans la patinoire de Langenthal et les voilà menant 1-0 dans la série au meilleur des sept matches.

Le succès des Rapperswil Lakers s’est dessiné au cours des 28 premières minutes de jeu devant 3815 spectateurs qui ont sans doute été refroidis par la mauvaise entame de match de leurs favoris. Schmutz, Casutt et Hüsler ont construit un avantage trop difficile à surmonter pour des Bernois contraints de jouer avec un seul étranger, puisque Jeff Campbell a terminé sa saison. L’entraîneur Jason O’leary a même dû changer son portier après le 0-3 inscrit par Hüsler.

Rytz a réduit l’écart à la
36e minute de jeu, mais Studer a pu redonner trois longueurs d’avance à ses couleurs à la 38e. Kelly sur un jeu de puissance a redonné l’espoir aux Bernois, mais ces derniers n’ont plus été en mesure de tromper la vigilance du portier Melvin Nyffeler. Le 2-5 signé par Profico à deux secondes de la fin de la rencontre n’eut qu’un aspect cosmétique. ats

Langenthal - Rapperswil 2-5

(0-1 1-3 1-1) 3815 spectateurs. Arbitres: Müller/Wehrli, Pitton/Stuber. Buts: 19e Schmutz (Aulin, Casutt/à 5 contre 3) 0-1. 24e Casutt 0-2. 28e Hèsler (Mason) 0-3. 36e Rytz (Arnaud Montandon) 1-3. 38e Studer (Schmutz) 1-4. 50e Kelly (Tschannen, Wildhaber/à 5 contre 4) 2-4. 60e (59’58’’) Profico (Rizzello/dans le but vide) 2-5. Pénalités: 5 x 2’ contre Langenthal; 7 x 2’ contre Rapperswil-Jona Lakers.

Les Rapperswil-Jona Lakers mènent 1-0 dans la série.