Rapperswil-Jona confirme

Publié le 25.03.2017

Hockey sur glace »   Rapperswil-Jona a confirmé le break réalisé dans le premier match de la finale de LNB face à Langenthal. Les Lakers mènent 2-0 dans la série après
s’être imposés 3-2 à domicile dans l’acte II, devant plus de
4500 spectateurs. Les hommes de Jeff Tomlinson sont revenus de loin dans cette rencontre, eux qui se sont retrouvés menés 0-2 à la 26e minute. Ils ont parfaitement su profiter des situations spéciales, trouvant même la faille à deux reprises en infériorité numérique! Jared Aulin inscrivait d’ailleurs le 1-2 37’’ après le deuxième but de Langenthal, qui aurait pu tuer le match s’il avait exploité son power play.

Rapperswil-Jona revenait à hauteur de son adversaire dès la 32e minute grâce à Cédric Hüsler. Et les Lakers prenaient l’avantage en profitant une nouvelle fois d’un mauvais jeu de puissance de Langenthal, Michael Hügli inscrivant le 3-2 à la 48e alors que Hüsler purgeait une pénalité mineure. ats

Rapperswil - Langenthal 3-2

(0-1 2-1 1-0) 4563 spectateurs. Arbitres: Dipietro/Hebeisen, Kehrli/Progin. Buts: 6e Kelly (Rytz, Tschannen/à 5 contre 4) 0-1. 26e (25’40’’) Vincenzo Küng (Völlmin) 0-2. 27e (26’17’’) Aulin (à 4 contre 5!) 1-2. 32e Hüsler (Altorfer) 2-2. 48e Hügli (Sataric/à 4 contre 5!) 3-2. Pénalités: 8 x 2’ + 5’ (Mason) + pénalité de match (Mason) contre Rapperswil-Jona, 5 x 2’ + 5’ (Pivron) + pénalité de match (Pivron) contre Langenthal.

Rapperswil mène 2-0 dans la série.