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Un binôme tout en saveurs

A la tête du Monde des Epices, à Payerne, Corinne et Patrick Rosset cultivent des poivriers en Indonésie

Corinne et Patrick Rosset vont chercher les épices sur le terrain. © Alain Wicht
Corinne et Patrick Rosset vont chercher les épices sur le terrain. © Alain Wicht

Claudine Dubois

Publié le 01.05.2017

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Payerne »   Ces deux-là ont du caractère, à l’image du sel et du poivre, et une passion commune: la recherche d’épices d’exception aux quatre coins de la planète, qu’ils délivrent ensuite à une clientèle d’épicuriens et à de grands noms de la cuisine depuis 1993.

Chaque année, Corinne et Patrick Rosset s’évadent du Monde des Epices, leur port d’attache et laboratoire de Payerne, en quête d’une nouvelle terra incognita. L’an dernier, les quinquagénaires choisissent l’Indonésie et Belitung, une île microscopique à équidistance de Java, Sumatra et Bornéo, connue pour être un des berceaux du poivre blanc Muntok. Sur place, accompagnés d’un guide local, les chasseurs d’épices empruntent les chemins de traverse et rencontrent un biologiste local, Pa

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