Nutrition: Une carte pour manger durablement
Basée en Gruyère, l’association Papille-ON a développé une Local Food Map. Cette carte interactive met notamment en avant les commerces en vrac, bio et locavores.
Maud Tornare
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Basée en Gruyère, l’association Papille-ON annonce avoir développé une Local Food Map. «Il s’agit d’une carte interactive qui répertorie tout ce qui participe à une culture alimentaire durable», explique Valentin Pasquier, président de Papille-ON et auteur d’un Dictionnaire de la survie alimentaire.
Apprendre à manger durable avec le dictionnaire de Valentin Pasquier
La carte met en avant les commerces en vrac, bio et locavores (s’approvisionnant majoritairement en produits locaux) mais également les coopératives, les producteurs et artisans responsables, ainsi que les restaurants et cafés qui visent un approvisionnement local. «Le but est de mettre en relation vendeurs et acheteurs qui veulent opérer une transition agroécologique ou qui sont déjà dans cette démarche», précise Valentin Pasquier.
«Le but est de mettre en relation vendeurs et acheteurs qui veulent opérer une transition agroéco