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Les morilles, ces célèbres méconnues

A l’heure de la saison des morilles, certains amateurs restent mal informés. Le point avec des spécialistes

Il existe de nombreuses sortes de morilles. © Vincent Murith
Il existe de nombreuses sortes de morilles. © Vincent Murith
Il existe de nombreuses sortes de morilles. Vincent Ruiz-Badanelli (debout) et Francis Meigniez étudient ici des spores de morilles au microscope pour les distinguer. © Vincent Murith
Il existe de nombreuses sortes de morilles. Vincent Ruiz-Badanelli (debout) et Francis Meigniez étudient ici des spores de morilles au microscope pour les distinguer. © Vincent Murith

Nicole Rüttimann

Publié le 24.04.2017

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Fribourg »   Si leurs délicates robes de tulle alvéolé se cachent lorsque la bise souffle, les morilles sont bien là. Au cœur de la saison – d’avril à mai –, les belles ont pointé leur nez à Fribourg, notamment dans le district du Lac. De quoi ravir les amateurs. Cependant, délicatesse et attention sont de rigueur pour leur cueillette car, malgré sa renommée, ce champignon reste souvent méconnu, rappellent Vincent Ruiz-Badanelli et Francis Meigniez de la Société fribourgeoise de mycologie (SFM), vice-président et secrétaire du comité, membres de la commission scientifique et contrôleurs de récoltes depuis 1998 et 1993.

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