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Belles d’hiver en nos chaumières

L’azalée est cultivée entre deux et trois ans avant d’arriver sur les étals de nos jardineries. © Fotolia
L’azalée est cultivée entre deux et trois ans avant d’arriver sur les étals de nos jardineries. © Fotolia

Dominique Seingre Passaquay

Publié le 24.01.2017

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Jardinage » A la fois sobre et sophistiquée, moderne et rustique, mais toujours superbe, l’azalée se métamorphose au gré des créations et de l’imagination et s’adapte à chaque intérieur et à tous les aménagements.

Reine des plantes à fleurs d’intérieur, l’azalée apporte couleur et chaleur durant l’hiver. Mais avant d’arriver chez nous, elle a été cultivée entre deux et trois ans, la plupart du temps en plein air, avant d’être forcée en serre.

Produit phare de l’horticulture belge, l’azalée gantoise est même le premier produit horticole à avoir été labellisé par une IGP, «Indication géographique protégée», synonyme d’excellence. En effet, 80% de la production européenne provient des Flandres pour u

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