La recette du chef: La salade fribourgeoise du Tilleul
Tout au long de l’été, un chef livre à La Liberté une partie de son inspiration. Ici Pascal Richoz de l’Auberge du Tilleul, à Matran.
Dominique Meylan
Temps de lecture estimé : 1 minute
Ingrédients pour 4 personnes
1 à 2 salades
300 g de jambon de la borne cuit
200 g de saucisson fribourgeois cuit
300 g de Gruyère AOP mi-salé
1 petite cuchaule AOP
1 poire
80 g de noix ou de graines
Huile et beurre
1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs rases de miel
2 dl d’huile de tournesol
Sel et poivre
PréparationLavez et coupez le mélange de salades (par exemple feuille de chêne rouge et batavia, ou mesclun).
Coupez le jambon de la borne, le saucisson et le gruyère en dés ou en bâtonnets selon votre envie.
Coupez quatre tranches de cuchaule en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile et une noisette de beurre. Déposer sur du papier absorbant.
Essuyez la poêle et faites l